いちじくとゴルゴンゾーラのバルサミコ酢和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トプ画-7.jpg)
このレシピのキーワード
- いちじく
- おつまみ
- スピード
- 副菜
開発課より
こしょうは粗挽きこしょうがおすすめです。
材料(2人分)
- いちじく
- 1個
- くるみ
- 15g
- ゴルゴンゾーラ
- 20g
- ベビーリーフ
- 10g
- ★バルサミコ酢
- 10g
- ★はちみつ
- 5g
- こしょう
- 適量
作り方
いちじくを一口大に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-18.jpg)
くるみを1cm角程度に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-18.jpg)
★をボウルに入れて混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-17.jpg)
手順③に手順①と②のいちじくとくるみ、1cm角程度に切ったゴルゴンゾーラ、水気を切ったベビーリーフを入れて混ぜたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP4-15.jpg)
クラッカーにのせて食べても美味しいです。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP5-10.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
いちじくとゴルゴンゾーラのバルサミコ酢和え
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー122kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トプ画-7.jpg)
このレシピのキーワード
- いちじく
- おつまみ
- スピード
- 副菜
開発課より
こしょうは粗挽きこしょうがおすすめです。
材料(2人分)
- いちじく
- 1個
- くるみ
- 15g
- ゴルゴンゾーラ
- 20g
- ベビーリーフ
- 10g
- ★バルサミコ酢
- 10g
- ★はちみつ
- 5g
- こしょう
- 適量
作り方
いちじくを一口大に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-18.jpg)
くるみを1cm角程度に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-18.jpg)
★をボウルに入れて混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-17.jpg)
手順③に手順①と②のいちじくとくるみ、1cm角程度に切ったゴルゴンゾーラ、水気を切ったベビーリーフを入れて混ぜたら完成。
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クラッカーにのせて食べても美味しいです。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP5-10.jpg)