いちじくとゴルゴンゾーラのバルサミコ酢和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- いちじく
- おつまみ
- スピード
- 副菜
開発課より
こしょうは粗挽きこしょうがおすすめです。
材料(2人分)
- いちじく
- 1個
- くるみ
- 15g
- ゴルゴンゾーラ
- 20g
- ベビーリーフ
- 10g
- ★バルサミコ酢
- 10g
- ★はちみつ
- 5g
- こしょう
- 適量
作り方
いちじくを一口大に切る。
くるみを1cm角程度に切る。
★をボウルに入れて混ぜる。
手順③に手順①と②・1cm角程度に切ったゴルゴンゾーラ・水気を切ったベビーリーフを入れて混ぜたら完成。
クラッカーにのせて食べても美味しいです。
いちじくとゴルゴンゾーラのバルサミコ酢和え
調理時間10分
エネルギー122kcal
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- いちじく
- おつまみ
- スピード
- 副菜
開発課より
こしょうは粗挽きこしょうがおすすめです。
材料(2人分)
- いちじく
- 1個
- くるみ
- 15g
- ゴルゴンゾーラ
- 20g
- ベビーリーフ
- 10g
- ★バルサミコ酢
- 10g
- ★はちみつ
- 5g
- こしょう
- 適量
作り方
いちじくを一口大に切る。
くるみを1cm角程度に切る。
★をボウルに入れて混ぜる。
手順③に手順①と②・1cm角程度に切ったゴルゴンゾーラ・水気を切ったベビーリーフを入れて混ぜたら完成。
クラッカーにのせて食べても美味しいです。