桃と生ハムのマリネ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画-8.jpg)
このレシピのキーワード
- 副菜
- 桃
開発課より
レモン汁の代用品としてワインビネガーやバルサミコ酢もおすすめです。
材料(2人分)
- 桃
- 大玉1個
- 生ハム
- 4枚
- クリームチーズ
- 20g
- オリーブ油
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- ミント
- お好み
作り方
桃の皮を剥いたら一口大に切り、レモン汁をかける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-16.jpg)
手順①に手でちぎった生ハムとクリームチーズをのせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-16.jpg)
オリーブ油をまわしかけ、粗挽き黒こしょうをふり、お好みでミントをのせて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-15.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
桃と生ハムのマリネ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー217kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画-8.jpg)
このレシピのキーワード
- 副菜
- 桃
開発課より
レモン汁の代用品としてワインビネガーやバルサミコ酢もおすすめです。
材料(2人分)
- 桃
- 大玉1個
- 生ハム
- 4枚
- クリームチーズ
- 20g
- オリーブ油
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- ミント
- お好み
作り方
桃の皮を剥いたら一口大に切り、レモン汁をかける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-16.jpg)
手順①に手でちぎった生ハムとクリームチーズをのせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-16.jpg)
オリーブ油をまわしかけ、粗挽き黒こしょうをふり、お好みでミントをのせて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-15.jpg)