桃と生ハムのマリネ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 副菜
- 桃
開発課より
レモン汁の代用品としてワインビネガーやバルサミコ酢もおすすめです。
材料(2人分)
- 桃
- 大玉1個
- 生ハム
- 4枚
- クリームチーズ
- 20g
- オリーブ油
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- ミント
- お好み
- ミントの葉
- 適量
作り方
桃の皮を剥いたら一口大に切り、レモン汁をかける。
手順①に手でちぎった生ハムとクリームチーズをのせる。
オリーブ油をまわしかけ、粗挽き黒こしょうをふり、お好みでミントをのせて完成。
桃と生ハムのマリネ
調理時間15分
エネルギー217kcal
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 副菜
- 桃
開発課より
レモン汁の代用品としてワインビネガーやバルサミコ酢もおすすめです。
材料(2人分)
- 桃
- 大玉1個
- 生ハム
- 4枚
- クリームチーズ
- 20g
- オリーブ油
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- ミント
- お好み
- ミントの葉
- 適量
作り方
桃の皮を剥いたら一口大に切り、レモン汁をかける。
手順①に手でちぎった生ハムとクリームチーズをのせる。
オリーブ油をまわしかけ、粗挽き黒こしょうをふり、お好みでミントをのせて完成。