マンゴーの生春巻きサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- アボカド
- 副菜
開発課より
ライスペーパーはくっついてしまうので、必ず1枚ずつ温水に浸してください。
野菜の大きさや長さを揃えると、巻きやすくなります。
チリソースにピーナッツバターを混ぜることで、味がまろやかになり食べやすくなります。
材料(4人分)
- マンゴー
- 1/2個
- 胡瓜
- 1/2本
- アボカド
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- サニーレタス
- 4枚
- ライスペーパー
- 4枚
- 春雨
- 35g
- ピーナッツバター
- 大さじ2
- スイートチリソース
- 大さじ1
- ハム
- 2枚
作り方
沸騰したお湯に春雨を入れ、3分程度茹でる。
サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎり、胡瓜と人参はせん切りにする。
マンゴーとアボガドは5mm幅程度の大きさに切り、ハムは短冊切りにしておく。
ライスペーパーを温水に浸し、やわらかくなったら手順②で切った食材を巻いていく。
ピーナッツバターとチリソースをよく混ぜ、器に盛る。
生春巻きは食べやすい大きさにカットしたら完成。
マンゴーの生春巻きサラダ
調理時間30分
エネルギー294kcal
塩分0.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- アボカド
- 副菜
開発課より
ライスペーパーはくっついてしまうので、必ず1枚ずつ温水に浸してください。
野菜の大きさや長さを揃えると、巻きやすくなります。
チリソースにピーナッツバターを混ぜることで、味がまろやかになり食べやすくなります。
材料(4人分)
- マンゴー
- 1/2個
- 胡瓜
- 1/2本
- アボカド
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- サニーレタス
- 4枚
- ライスペーパー
- 4枚
- 春雨
- 35g
- ピーナッツバター
- 大さじ2
- スイートチリソース
- 大さじ1
- ハム
- 2枚
作り方
沸騰したお湯に春雨を入れ、3分程度茹でる。
サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎり、胡瓜と人参はせん切りにする。
マンゴーとアボガドは5mm幅程度の大きさに切り、ハムは短冊切りにしておく。
ライスペーパーを温水に浸し、やわらかくなったら手順②で切った食材を巻いていく。
ピーナッツバターとチリソースをよく混ぜ、器に盛る。
生春巻きは食べやすい大きさにカットしたら完成。