いかにんじん
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- にんじん
- 副菜
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
人参はなるべく細く切ると、全体に味が馴染み、漬け込み時間も短く済みます。
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- さきいか
- 50g
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
人参は細切りにし、さきいかは1/3の長さに切る。
★を鍋に入れて混ぜ合わせ、一煮立ちさせる。
手順①・②といりごまを袋に入れ、混ぜ合わせる。
空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で一晩漬け込んで完成。
いかにんじん
調理時間15分
エネルギー195kcal
塩分4.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- にんじん
- 副菜
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
人参はなるべく細く切ると、全体に味が馴染み、漬け込み時間も短く済みます。
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- さきいか
- 50g
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
人参は細切りにし、さきいかは1/3の長さに切る。
★を鍋に入れて混ぜ合わせ、一煮立ちさせる。
手順①・②といりごまを袋に入れ、混ぜ合わせる。
空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で一晩漬け込んで完成。