玉葱炒飯

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー418kcal

塩分

塩分5.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • たまねぎ
  • にんじん
  • ピーマン・ししとう
  • 主食

開発課より

味が薄ければ、玉葱ペーストをお好みで加えてください。

材料(1人分)

  • ★玉葱ペースト
  • 大さじ1
  • ★しょうゆ
  • 大さじ1と1/2
  • ★みりん
  • 小さじ1
  • 冷飯
  • 120g
  • 玉葱
  • 40g
  • 人参
  • 30g
  • ピーマン
  • 20g
  • ウインナー
  • 1本
  • サラダ油
  • 小さじ1

作り方

玉葱・人参・ピーマンはさいの目切りにし、ウインナーは輪切りにする。

フライパンにサラダ油を熱し、手順①を入れて炒める。

材料がしんなりしてきたら冷飯と★を入れて炒め、全体的に混ざったら完成。