蓮根の中華炒め

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー128kcal

塩分

塩分0.7g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • れんこん
  • 副菜

開発課より

蓮根は輪切りがおすすめです。

材料(2人分)

  • 蓮根
  • 150g
  • にんにく
  • 1かけ
  • すりおろし生姜
  • 小さじ1
  • ごま油
  • 大さじ1
  • ★オイスターソース
  • 小さじ1
  • ★しょうゆ
  • 小さじ1
  • ★酒
  • 大さじ1
  • ★砂糖
  • 適量

作り方

蓮根を薄く切り、酢水(分量外)に5分さらす。

フライパンにごま油を引き、みじん切りにしたにんにくとすりおろし生姜を香りが出るまで弱火で炒める。

蓮根を加えて、軽く焦げ目がつくまで炒める。

★を加えて汁気がなくなるまで炒めたら、お好みで小葱(分量外)をかけて完成。

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