オクラのカレーフリッター

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー174kcal

塩分

塩分0.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • オクラ
  • 副菜

開発課より

お好みでレモン汁や塩をつけてお召し上がりください。
フライパンで揚げると油の温度が上がりやすいので気をつけましょう。

材料(2人分)

  • オクラ
  • 10本
  • 薄力粉
  • 大さじ4
  • ベーキングパウダー
  • 小さじ1/4
  • 炭酸水
  • 大さじ4
  • カレー粉
  • 小さじ1
  • 適量
  • サラダ油
  • 適量

作り方

オクラは塩をまぶして板ずりをし、軽く水洗いし、水気を切る。

薄力粉・ベーキングパウダー・カレー粉・炭酸水を混ぜ合わせ、衣を作る。

フライパンに1~2cmほどサラダ油を入れて熱する。

オクラに衣をつけ、揚げたら完成。

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