にらともやしの中華風和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
開発課より
もやしが少しかたいくらいのタイミングでにらを入れるとちょうど良い茹で上がりになります!
材料(2人分)
- にら
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- 黒ごま
- 適量
作り方
にらは4cm程度の長さに切る。
沸騰した湯にもやしを入れ、茹で上がる直前に、にらを加える。
手順③をザルに上げ、水気をしっかり絞る。
★を合わせておいたボウルに、手順③を入れて和える。
器に盛り付け、黒ごまをかけて完成。
にらともやしの中華風和え
調理時間15分
エネルギー74kcal
塩分1.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
開発課より
もやしが少しかたいくらいのタイミングでにらを入れるとちょうど良い茹で上がりになります!
材料(2人分)
- にら
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- 黒ごま
- 適量
作り方
にらは4cm程度の長さに切る。
沸騰した湯にもやしを入れ、茹で上がる直前に、にらを加える。
手順③をザルに上げ、水気をしっかり絞る。
★を合わせておいたボウルに、手順③を入れて和える。
器に盛り付け、黒ごまをかけて完成。