砂糖えんどうのウィンナーコンソメ炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- まめ類
- 副菜
開発課より
砂糖えんどうの茹で時間は短めに!
茹でただけだと水っぽさが気になる…
そんな方はフライパンでさらに加熱すると水ぽっさがなくなり、香ばしさも付きおいしくいただけるレシピです!
材料(2人分)
- 砂糖えんどう
- 20本
- ウインナー
- 6本
- オリーブ油
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- ガーリックパウダー
- 適量
- 顆粒コンソメ
- 適量
- にんにくスライス
- 適量
作り方
筋を取った砂糖えんどうを熱湯でさっと茹で、適当な大きさに切る。
フライパンにオリーブ油をひき、にんにくスライス・ウインナーを炒める。
手順①の砂糖えんどう・顆粒コンソメ・塩・こしょうでさっと炒めたら完成。
砂糖えんどうのウィンナーコンソメ炒め
調理時間10分
エネルギー162kcal
塩分1.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- まめ類
- 副菜
開発課より
砂糖えんどうの茹で時間は短めに!
茹でただけだと水っぽさが気になる…
そんな方はフライパンでさらに加熱すると水ぽっさがなくなり、香ばしさも付きおいしくいただけるレシピです!
材料(2人分)
- 砂糖えんどう
- 20本
- ウインナー
- 6本
- オリーブ油
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- ガーリックパウダー
- 適量
- 顆粒コンソメ
- 適量
- にんにくスライス
- 適量
作り方
筋を取った砂糖えんどうを熱湯でさっと茹で、適当な大きさに切る。
フライパンにオリーブ油をひき、にんにくスライス・ウインナーを炒める。
手順①の砂糖えんどう・顆粒コンソメ・塩・こしょうでさっと炒めたら完成。