絹さやのマヨたま和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- まめ類
- 副菜
開発課より
調理時間は茹で卵を作る時間を除きます。
絹さやの茹ですぎにに注意して下さい!
材料(2人分)
- 絹さや
- 10本
- 茹で卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
- 砂糖
- 適量
- 酢
- 小さじ1
作り方
筋を取った絹さやを熱湯で3~4分茹で、粗熱が取れるまで冷まし、適当な大きさに切る。
茹で卵も適当な大きさに切り、マヨネーズ・塩・こしょう・砂糖・酢で和えたら完成。
絹さやのマヨたま和え
調理時間10分
エネルギー155kcal
塩分1.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- まめ類
- 副菜
開発課より
調理時間は茹で卵を作る時間を除きます。
絹さやの茹ですぎにに注意して下さい!
材料(2人分)
- 絹さや
- 10本
- 茹で卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
- 砂糖
- 適量
- 酢
- 小さじ1
作り方
筋を取った絹さやを熱湯で3~4分茹で、粗熱が取れるまで冷まし、適当な大きさに切る。
茹で卵も適当な大きさに切り、マヨネーズ・塩・こしょう・砂糖・酢で和えたら完成。