いんげんのごま和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- まめ類
- スピード
- 副菜
開発課より
茹で上がったさやいんげんをざるに上げ、熱いうちに和えるとよく混ざります。
材料(2人分)
- いんげん
- 100g
- すりごま
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
いんげんを3~4cmの長さに切る。
すりごま・酒・砂糖・しょうゆを混ぜ合わせておく。
鍋に水と塩(分量外)を入れ沸騰させ、いんげんを加えて2分程度茹でる。
茹で上がったらザルにあげ、手順②とよく和えて完成。
いんげんのごま和え
調理時間10分
エネルギー100kcal
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- まめ類
- スピード
- 副菜
開発課より
茹で上がったさやいんげんをざるに上げ、熱いうちに和えるとよく混ざります。
材料(2人分)
- いんげん
- 100g
- すりごま
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
いんげんを3~4cmの長さに切る。
すりごま・酒・砂糖・しょうゆを混ぜ合わせておく。
鍋に水と塩(分量外)を入れ沸騰させ、いんげんを加えて2分程度茹でる。
茹で上がったらザルにあげ、手順②とよく和えて完成。