かぶの千枚漬け風
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぶ
- 副菜
- 大量消費
開発課より
調理時間は漬ける時間を除きます。
カロリーと塩分は漬け汁を含んだ表記になります。
らっきょう酢(甘酢)を使って簡単に千枚漬け風の漬け物ができます。
食感を残したい方は、かぶを厚めに切ってください。
材料(4人分)
- かぶ
- 3個
- らっきょう酢(甘酢)
- 100ml
- 塩
- 小さじ1
- 昆布
- 3cm
- 鷹の爪
- 1本
作り方
かぶは皮を剥き、薄く切る。
塩で揉み、やわらかくしんなりするまで5分程度おく。
かぶの水気をしぼり、細く切った昆布と鷹の爪、らっきょう酢と一緒に袋へ入れる。
冷蔵庫で一晩寝かせて完成。
かぶの千枚漬け風
調理時間10分
エネルギー70kcal
塩分3.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぶ
- 副菜
- 大量消費
開発課より
調理時間は漬ける時間を除きます。
カロリーと塩分は漬け汁を含んだ表記になります。
らっきょう酢(甘酢)を使って簡単に千枚漬け風の漬け物ができます。
食感を残したい方は、かぶを厚めに切ってください。
材料(4人分)
- かぶ
- 3個
- らっきょう酢(甘酢)
- 100ml
- 塩
- 小さじ1
- 昆布
- 3cm
- 鷹の爪
- 1本
作り方
かぶは皮を剥き、薄く切る。
塩で揉み、やわらかくしんなりするまで5分程度おく。
かぶの水気をしぼり、細く切った昆布と鷹の爪、らっきょう酢と一緒に袋へ入れる。
冷蔵庫で一晩寝かせて完成。