ごぼうのから揚げ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- ごぼう
- 副菜
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
皮・えぐみの気になる方は皮を剥いて、3分程度水にさらして下さい。
ごぼうを浸す調味料は、ごぼうがひたひたになるまでの量に調整してください。
しょうゆ:酒:みりんが2:1:1の割合がおすすめです。
材料(2人分)
- ごぼう
- 100g
- しょうゆ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- かたくり粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
ごぼうは縦に4等分に切り、4~5cmの長さにする。
しょうゆ・酒・みりん・七味をボウルに入れ混ぜたら、ごぼうを1時間漬け込む。
手順②の漬け汁をよく切り、かたくり粉をまぶす。
160度の油で3分程度揚げて完成。
ごぼうのから揚げ
調理時間15分
エネルギー218kcal
塩分5.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- ごぼう
- 副菜
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
皮・えぐみの気になる方は皮を剥いて、3分程度水にさらして下さい。
ごぼうを浸す調味料は、ごぼうがひたひたになるまでの量に調整してください。
しょうゆ:酒:みりんが2:1:1の割合がおすすめです。
材料(2人分)
- ごぼう
- 100g
- しょうゆ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- かたくり粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
ごぼうは縦に4等分に切り、4~5cmの長さにする。
しょうゆ・酒・みりん・七味をボウルに入れ混ぜたら、ごぼうを1時間漬け込む。
手順②の漬け汁をよく切り、かたくり粉をまぶす。
160度の油で3分程度揚げて完成。