長芋の梅肉和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ながいも
- スピード
- 副菜
- 薬味やさい
開発課より
梅干の塩分が強い場合は塩抜きしてから和えてください。
材料(2人分)
- 長芋
- 120g
- 梅干し
- 1粒
- 大葉
- 1/2枚
作り方
長芋は皮をむき、大葉はよく洗って水気を切り、どちらもせん切りにする。
梅干しは種を取り除き刻んでおく。
長芋と梅干しをよく混ぜ、最後に大葉を散らして完成。
長芋の梅肉和え
調理時間10分
エネルギー44kcal
塩分3.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ながいも
- スピード
- 副菜
- 薬味やさい
開発課より
梅干の塩分が強い場合は塩抜きしてから和えてください。
材料(2人分)
- 長芋
- 120g
- 梅干し
- 1粒
- 大葉
- 1/2枚
作り方
長芋は皮をむき、大葉はよく洗って水気を切り、どちらもせん切りにする。
梅干しは種を取り除き刻んでおく。
長芋と梅干しをよく混ぜ、最後に大葉を散らして完成。