パクチーと長芋のナムル

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー183kcal

塩分

塩分3.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • ながいも
  • スピード
  • 副菜

開発課より

長芋をせん切りにすることにより、味も絡まりやすくなります。
パクチーを増やす場合は味付けも少し濃いめにしましょう。
ごま油を多めにしたり、ラー油などを加えてピリ辛にしても美味しいです。

材料(2人分)

  • パクチー
  • 1/2束
  • 長芋
  • 300g
  • 小さじ1
  • しょうゆ
  • 小さじ1
  • ごま油
  • 大さじ1
  • こしょう
  • 適量
  • いりごま
  • 適量
  • 焼きのり
  • 適量

作り方

パクチーの軸は3~4cmくらいに、葉はざく切りにする。

長芋は皮を剥き、5cm幅に切り、薄切りにしたものをせん切りにする。

せん切りにした長芋に塩としょうゆを加え、よく和える。

パクチーとごま油とこしょうを加え、よく和える。

いりごまと焼きのりをのせて完成。

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