豆苗の混ぜご飯
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- スピード
- 主食
開発課より
塩昆布を入れすぎてしまうと、豆苗の香りが消えてしまうので入れすぎに注意してください。
材料(2人分)
- 豆苗
- 20g
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 塩昆布
- 4つまみ
- いりごま
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
豆苗は根元を落として洗い、細かく切り、塩を振る。
しんなりしてきたらボウルにご飯・塩昆布・いりごま・ごま油を一緒に入れ軽く混ぜて完成。
豆苗の混ぜご飯
調理時間10分
エネルギー276kcal
塩分1.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- スピード
- 主食
開発課より
塩昆布を入れすぎてしまうと、豆苗の香りが消えてしまうので入れすぎに注意してください。
材料(2人分)
- 豆苗
- 20g
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 塩昆布
- 4つまみ
- いりごま
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
豆苗は根元を落として洗い、細かく切り、塩を振る。
しんなりしてきたらボウルにご飯・塩昆布・いりごま・ごま油を一緒に入れ軽く混ぜて完成。