豆苗の混ぜご飯

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー276kcal

塩分

塩分1.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • スピード
  • 主食

開発課より

塩昆布を入れすぎてしまうと、豆苗の香りが消えてしまうので入れすぎに注意してください。

材料(2人分)

  • 豆苗
  • 20g
  • ご飯
  • 茶碗2杯分
  • 塩昆布
  • 4つまみ
  • いりごま
  • 小さじ1
  • 適量
  • ごま油
  • 大さじ1

作り方

豆苗は根元を落として洗い、細かく切り、塩を振る。

しんなりしてきたらボウルにご飯・塩昆布・いりごま・ごま油を一緒に入れ軽く混ぜて完成。

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