せりのカシューナッツ和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- スピード
- 副菜
開発課より
せりの水気はしっかり絞ってください。
食べる直前に和えないと水っぽくなります。
アーモンドでも代用可能です。
材料(2人分)
- せり
- 45g
- カシューナッツ
- 5粒
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
カシューナッツを袋に入れ、麺棒で細かく砕く。
鍋に湯を沸かし、せりを20~30秒茹でる。
茹で上がったら冷水で冷やし、水気を絞って2cm程度に切る。
砕いたカシューナッツとせり・しょうゆ・みりんを和えて完成。
せりのカシューナッツ和え
調理時間10分
エネルギー257kcal
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- スピード
- 副菜
開発課より
せりの水気はしっかり絞ってください。
食べる直前に和えないと水っぽくなります。
アーモンドでも代用可能です。
材料(2人分)
- せり
- 45g
- カシューナッツ
- 5粒
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
カシューナッツを袋に入れ、麺棒で細かく砕く。
鍋に湯を沸かし、せりを20~30秒茹でる。
茹で上がったら冷水で冷やし、水気を絞って2cm程度に切る。
砕いたカシューナッツとせり・しょうゆ・みりんを和えて完成。