せりたま

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー124kcal

塩分

塩分2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • 副菜

開発課より

せりはたっぷり入れることで、風味がよくなります。

材料(2人分)

  • せり
  • 45g
  • 2個
  • ★めんつゆ
  • 大さじ2
  • ★水
  • 大さじ1
  • ★砂糖
  • 小さじ1/2
  • ★みりん
  • 小さじ1/2
  • サラダ油
  • 小さじ1

作り方

せりをよく洗い、3㎝幅に切る。

フライパンに油をひき、せりを軽く炒め、★を加える。

溶いた卵をまわし入れ、卵がお好みの固さになったら完成。

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