ブロッコリーの茎のザーサイ風
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- ブロッコリー
- 副菜
開発課より
調理時間は漬ける時間を除きます。
にんにくや山椒を加えると風味がさらにアップ!
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- ★鶏ガラスープ
- 30ml
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★ラー油
- 適量
作り方
ブロッコリーの茎を輪切りにし、茹でる。
フリーザーバッグに★を入れ、手順①を漬ける。
半日~1日冷蔵庫で漬けたら完成。
ブロッコリーの茎のザーサイ風
調理時間10分
エネルギー37kcal
塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- ブロッコリー
- 副菜
開発課より
調理時間は漬ける時間を除きます。
にんにくや山椒を加えると風味がさらにアップ!
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- ★鶏ガラスープ
- 30ml
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★ラー油
- 適量
作り方
ブロッコリーの茎を輪切りにし、茹でる。
フリーザーバッグに★を入れ、手順①を漬ける。
半日~1日冷蔵庫で漬けたら完成。