春野菜のピリ辛炒め

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー138kcal

塩分

塩分0.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • ごぼう
  • たまねぎ
  • アスパラガス
  • 主菜
  • 副菜

開発課より

春野菜のシャキシャキ感を活かすために、サッと炒めることがポイント!
みそバターやバターしょうゆなどで味付けをしても美味しいです。

材料(2人分)

  • 新ごぼう
  • 40g
  • アスパラガス
  • 40g
  • 新玉葱
  • 40g
  • 牛肉
  • 80g
  • ごま油
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ
  • 小さじ1
  • みりん
  • 大さじ1
  • 一味唐辛子または七味唐辛子
  • 適量

作り方

新ごぼうとアスパラガスを斜め切りにし、新ごぼうは水にさらす。
新玉葱は薄めのくし切りにする。

フライパンにごま油をひき、新玉葱を炒める。

しんなりしてきたら新ごぼうとアスパラガス、最後に牛肉を加える。

しょうゆ・みりん・一味唐辛子または七味唐辛子で味付けをしたら完成。