葉にんにくと人参のチヂミ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- にんじん
- 副菜
開発課より
ソースはコチュジャンの代わりに豆板醤やマヨネーズなどを使用しても美味しいです。
材料(2人分)
- 葉にんにく
- 50g
- 人参
- 40g
- 豚こま肉
- 80g
- 卵
- 1/2個
- ★小麦粉
- 30g
- ★かたくり粉
- 20g
- ★水
- 70ml
- ●コチュジャン・しょうゆ・砂糖・ごま
- 各小さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1/2
作り方
葉にんにくを4cmの長さに切る。
幅が広い部分は細く切る。
人参を4cmの長さの細切りにする。
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、★を加えて混ぜる。
葉にんにく・人参・豚こま肉も加えてさっと混ぜる。
熱したフライパンにごま油を小さじ1/2(分量外)をひき、手順③を中火で焼く。
焼け目がついたらひっくり返して裏面も焼く。
手順④を食べやすい大きさに切り、●をすべて混ぜたソースをかけて完成。
葉にんにくと人参のチヂミ
調理時間20分
エネルギー227kcal
塩分0.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- にんじん
- 副菜
開発課より
ソースはコチュジャンの代わりに豆板醤やマヨネーズなどを使用しても美味しいです。
材料(2人分)
- 葉にんにく
- 50g
- 人参
- 40g
- 豚こま肉
- 80g
- 卵
- 1/2個
- ★小麦粉
- 30g
- ★かたくり粉
- 20g
- ★水
- 70ml
- ●コチュジャン・しょうゆ・砂糖・ごま
- 各小さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1/2
作り方
葉にんにくを4cmの長さに切る。
幅が広い部分は細く切る。
人参を4cmの長さの細切りにする。
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、★を加えて混ぜる。
葉にんにく・人参・豚こま肉も加えてさっと混ぜる。
熱したフライパンにごま油を小さじ1/2(分量外)をひき、手順③を中火で焼く。
焼け目がついたらひっくり返して裏面も焼く。
手順④を食べやすい大きさに切り、●をすべて混ぜたソースをかけて完成。