紅芯大根と新玉葱のマリネ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 副菜
- 大根
開発課より
新玉葱がない時期には黄玉葱を使用してみてください。
玉葱の辛味が気になる方はさっと茹でてから使用してください。
材料(2人分)
- 紅芯大根
- 60g
- 新玉葱
- 30g
- 塩
- 適量
- 生ハム
- 20g
- オリーブ(塩漬け)
- 10g
- ★オリーブ油
- 小さじ1/2
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★こしょう
- 適量
作り方
紅芯大根を薄めの短冊切り、新玉葱薄切りにし塩揉みする。
手順①がしんなりしてきたら水気を切り、1cm幅に切った生ハムと輪切りにしたオリーブを加える。
手順②に★を加えて味付けをしたら完成。
紅芯大根と新玉葱のマリネ
調理時間20分
エネルギー57kcal
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 副菜
- 大根
開発課より
新玉葱がない時期には黄玉葱を使用してみてください。
玉葱の辛味が気になる方はさっと茹でてから使用してください。
材料(2人分)
- 紅芯大根
- 60g
- 新玉葱
- 30g
- 塩
- 適量
- 生ハム
- 20g
- オリーブ(塩漬け)
- 10g
- ★オリーブ油
- 小さじ1/2
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★こしょう
- 適量
作り方
紅芯大根を薄めの短冊切り、新玉葱薄切りにし塩揉みする。
手順①がしんなりしてきたら水気を切り、1cm幅に切った生ハムと輪切りにしたオリーブを加える。
手順②に★を加えて味付けをしたら完成。