蓮根ガレット
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- れんこん
- 副菜
開発課より
すりおろした蓮根の水気はしっかり切ってください。
チーズの量を増やしたり、薄切りのもちを一緒に焼いても美味しいです。
お好みでバルサミコ酢をつけてお召し上がりください。
材料(2人分)
- 蓮根
- 200g
- しめじ
- 50g
- ベーコン
- 30g
- かたくり粉
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 50g
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
蓮根の皮を剥き、1/2をスライサーで薄切りにし、水にさらす。
残りの1/2はすりおろし、水気を切る。
ボウルに水気を切ったすりおろし蓮根とかたくり粉を入れて混ぜる。
しめじは割いておく。
ベーコンは1cm幅に切っておく。
フライパンにオリーブ油をひき、とろけるチーズ半量を広げたら、スライスした蓮根を並べる。
その上にベーコン→手順②→しめじ→残りのチーズの順に並べ、ふたをして中火で焼く。
焼き色がついたら裏返し、裏面も焼けたら完成。
蓮根ガレット
調理時間20分
エネルギー233kcal
塩分1.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- れんこん
- 副菜
開発課より
すりおろした蓮根の水気はしっかり切ってください。
チーズの量を増やしたり、薄切りのもちを一緒に焼いても美味しいです。
お好みでバルサミコ酢をつけてお召し上がりください。
材料(2人分)
- 蓮根
- 200g
- しめじ
- 50g
- ベーコン
- 30g
- かたくり粉
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 50g
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
蓮根の皮を剥き、1/2をスライサーで薄切りにし、水にさらす。
残りの1/2はすりおろし、水気を切る。
ボウルに水気を切ったすりおろし蓮根とかたくり粉を入れて混ぜる。
しめじは割いておく。
ベーコンは1cm幅に切っておく。
フライパンにオリーブ油をひき、とろけるチーズ半量を広げたら、スライスした蓮根を並べる。
その上にベーコン→手順②→しめじ→残りのチーズの順に並べ、ふたをして中火で焼く。
焼き色がついたら裏返し、裏面も焼けたら完成。