柿キムチ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- きゅうり
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
調理時間は漬ける時間を除きます。
カロリーと塩分は漬け汁も含む表記となります。
かたい柿を使うのがおすすめ。
キムチの素に漬ける間に柿はやわらかくなります。
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- 胡瓜
- 1本
- キムチの素
- 60~80g
作り方
柿は皮を剥き、1.5~2cm上の角切りにする。
胡瓜は5mm程度の輪切りにする。
ボウルに柿・胡瓜・キムチの素を入れ、全体に味がまわるようよく混ぜたら、冷蔵庫で30分以上冷やして完成。
柿キムチ
調理時間10分
エネルギー91kcal
塩分1.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- きゅうり
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
調理時間は漬ける時間を除きます。
カロリーと塩分は漬け汁も含む表記となります。
かたい柿を使うのがおすすめ。
キムチの素に漬ける間に柿はやわらかくなります。
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- 胡瓜
- 1本
- キムチの素
- 60~80g
作り方
柿は皮を剥き、1.5~2cm上の角切りにする。
胡瓜は5mm程度の輪切りにする。
ボウルに柿・胡瓜・キムチの素を入れ、全体に味がまわるようよく混ぜたら、冷蔵庫で30分以上冷やして完成。