アボカドとサーモンのびわソース添え

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー229kcal

塩分

塩分1.6g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • その他くだもの
  • アボカド
  • 副菜

開発課より

びわはみじん切りにしたら、変色を防ぐためすぐオリーブオイルで和えてください。

材料(2人分)

  • アボカド
  • 1/2個
  • びわ
  • 1個
  • サーモン
  • 100g
  • オリーブ油
  • 大さじ1/2
  • 適量

作り方

びわはみじん切りにし、オリーブ油と塩で和えておく。

アボカドは皮を剥いて種をはずし、1cm幅に切る。
サーモンも1cm幅にスライスする。

アボカドとサーモンを交互に並べ、手順①をかけて完成。