アボカドとサーモンのびわソース添え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-66.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他くだもの
- アボカド
- 副菜
開発課より
びわはみじん切りにしたら、変色を防ぐためすぐオリーブオイルで和えてください。
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- びわ
- 1個
- サーモン
- 100g
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
びわはみじん切りにし、オリーブ油と塩で和えておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-69.jpg)
アボカドは皮を剥いて種をはずし、1cm幅に切る。
サーモンも1cm幅にスライスする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-67.jpg)
アボカドとサーモンを交互に並べ、手順①をかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-59.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
アボカドとサーモンのびわソース添え
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー229kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-66.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他くだもの
- アボカド
- 副菜
開発課より
びわはみじん切りにしたら、変色を防ぐためすぐオリーブオイルで和えてください。
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- びわ
- 1個
- サーモン
- 100g
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
びわはみじん切りにし、オリーブ油と塩で和えておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-69.jpg)
アボカドは皮を剥いて種をはずし、1cm幅に切る。
サーモンも1cm幅にスライスする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-67.jpg)
アボカドとサーモンを交互に並べ、手順①をかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-59.jpg)