アボカドとサーモンのびわソース添え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他くだもの
- アボカド
- 副菜
開発課より
びわはみじん切りにしたら、変色を防ぐためすぐオリーブオイルで和えてください。
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- びわ
- 1個
- サーモン
- 100g
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
びわはみじん切りにし、オリーブ油と塩で和えておく。
アボカドは皮を剥いて種をはずし、1cm幅に切る。
サーモンも1cm幅にスライスする。
アボカドとサーモンを交互に並べ、手順①をかけて完成。
アボカドとサーモンのびわソース添え
調理時間15分
エネルギー229kcal
塩分1.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他くだもの
- アボカド
- 副菜
開発課より
びわはみじん切りにしたら、変色を防ぐためすぐオリーブオイルで和えてください。
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- びわ
- 1個
- サーモン
- 100g
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
びわはみじん切りにし、オリーブ油と塩で和えておく。
アボカドは皮を剥いて種をはずし、1cm幅に切る。
サーモンも1cm幅にスライスする。
アボカドとサーモンを交互に並べ、手順①をかけて完成。