おつまみりんご
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-28.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- りんご
- スピード
開発課より
りんごの変色を防ぐため、切ったら手早くレモン汁をかけましょう。
お好みでチーズの種類を変えても美味しく召し上がれます。
材料(2人分)
- りんご
- 1/4個
- アーモンド
- 2粒
- カマンベールチーズ
- 2切
- はちみつ
- 大さじ1/2
- こしょう
- 適量
- レモン汁
- 適量
作り方
スナック切りしたりんごにレモン汁をかけておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-30.jpg)
カマンベールチーズを1/3の厚さにスライスする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-29.jpg)
カマンベールチーズと砕いたアーモンドをりんごの上にのせ、お好みではちみつとコショウをかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-26.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
おつまみりんご
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間5分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー81kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-28.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- りんご
- スピード
開発課より
りんごの変色を防ぐため、切ったら手早くレモン汁をかけましょう。
お好みでチーズの種類を変えても美味しく召し上がれます。
材料(2人分)
- りんご
- 1/4個
- アーモンド
- 2粒
- カマンベールチーズ
- 2切
- はちみつ
- 大さじ1/2
- こしょう
- 適量
- レモン汁
- 適量
作り方
スナック切りしたりんごにレモン汁をかけておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-30.jpg)
カマンベールチーズを1/3の厚さにスライスする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-29.jpg)
カマンベールチーズと砕いたアーモンドをりんごの上にのせ、お好みではちみつとコショウをかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-26.jpg)