長芋のり塩フライ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- ながいも
- 副菜
開発課より
皮つきのままでも◎!その場合はひげ根をコンロなどの火で
焼き切っておくと舌ざわりよく食べられます。
材料(2~3人分)
- 長芋
- 250g程度
- かたくり粉
- 大さじ3
- 青のり
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
長芋は5㎝程度の短冊切りにする。
かたくり粉と青のりを全体にまとわせる。
フライパンに底が浸る程度のサラダ油をひき、こんがりと揚げ焼きにする。
油を切ったら塩をふりかけて完成。
長芋のり塩フライ
調理時間20分
エネルギー353kcal
塩分1.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- ながいも
- 副菜
開発課より
皮つきのままでも◎!その場合はひげ根をコンロなどの火で
焼き切っておくと舌ざわりよく食べられます。
材料(2~3人分)
- 長芋
- 250g程度
- かたくり粉
- 大さじ3
- 青のり
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
長芋は5㎝程度の短冊切りにする。
かたくり粉と青のりを全体にまとわせる。
フライパンに底が浸る程度のサラダ油をひき、こんがりと揚げ焼きにする。
油を切ったら塩をふりかけて完成。