長芋のり塩フライ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/HP-2.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- ながいも
- 副菜
開発課より
皮つきのままでも◎!その場合はひげ根をコンロなどの火で
焼き切っておくと舌ざわりよく食べられます。
材料(2~3人分)
- 長芋
- 250g程度
- かたくり粉
- 大さじ3
- 青のり
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
長芋は5㎝程度の短冊切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/S__108003348.jpg)
かたくり粉と青のりを全体にまとわせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/S__108003349.jpg)
フライパンに底が浸る程度のサラダ油をひき、こんがりと揚げ焼きにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/揚げ.jpg)
油を切ったら塩をふりかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/揚げ後.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
長芋のり塩フライ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー353kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/HP-2.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- ながいも
- 副菜
開発課より
皮つきのままでも◎!その場合はひげ根をコンロなどの火で
焼き切っておくと舌ざわりよく食べられます。
材料(2~3人分)
- 長芋
- 250g程度
- かたくり粉
- 大さじ3
- 青のり
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
長芋は5㎝程度の短冊切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/S__108003348.jpg)
かたくり粉と青のりを全体にまとわせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/S__108003349.jpg)
フライパンに底が浸る程度のサラダ油をひき、こんがりと揚げ焼きにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/揚げ.jpg)
油を切ったら塩をふりかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/揚げ後.jpg)