柿とりんごのマリネ

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー72kcal

塩分

塩分0.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • りんご
  • スピード
  • 副菜
  • 柿・干し柿

開発課より

柿とりんごの大きさを揃えると味が均一に馴染みます。

材料(4人分)

  • 1個
  • りんご
  • 1/2個
  • オリーブ油
  • 大さじ1
  • レモン汁
  • 大さじ2
  • 塩・こしょう
  • 適量

作り方

柿は皮を剥いて、5mm幅のいちょう切りにする。
りんごも柿の大きさに合わせて切る。

ボウルにレモン汁・オリーブ油・手順①の柿とりんごを加えて和える。

塩・こしょうで味を調えたら完成。