そらまめのクリームチーズ和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/S__136986630_0.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- まめ類
- 副菜
開発課より
そらまめはさや付きのままレンジで加熱可能ですが、さやに切り込みを入れないと爆発するので注意してください。
材料(2人分)
- そらまめ
- 20粒程度
- クリームチーズ
- 90g
- 白だし
- 小さじ2
- かつお節
- 適量
作り方
そらまめのさやに切り込みを入れ、500wの電子レンジで3分加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/LINE_ALBUM_そらまめ_240420_16.jpg)
室温に戻したクリームチーズを滑らかになるまで混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/S__136986633_0.jpg)
手順①のそらまめのさやと皮を剥き、手順②のクリームチーズと和える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/S__136986631_0.jpg)
白だしを加え混ぜたらかつお節をのせて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/S__136986630_0.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
そらまめのクリームチーズ和え
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー174kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/S__136986630_0.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- まめ類
- 副菜
開発課より
そらまめはさや付きのままレンジで加熱可能ですが、さやに切り込みを入れないと爆発するので注意してください。
材料(2人分)
- そらまめ
- 20粒程度
- クリームチーズ
- 90g
- 白だし
- 小さじ2
- かつお節
- 適量
作り方
そらまめのさやに切り込みを入れ、500wの電子レンジで3分加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/LINE_ALBUM_そらまめ_240420_16.jpg)
室温に戻したクリームチーズを滑らかになるまで混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/S__136986633_0.jpg)
手順①のそらまめのさやと皮を剥き、手順②のクリームチーズと和える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/S__136986631_0.jpg)
白だしを加え混ぜたらかつお節をのせて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/S__136986630_0.jpg)