フローズンデラウェアのモッツァレラのせ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-89.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- ぶどう
- 副菜
- 大量消費
開発課より
調理時間は冷凍する時間を除きます。
デラウェアは半解凍くらいが粒もしっかりとしていてちょうどよいです。
材料(2人分)
- デラウェア
- 1房
- モッツァレラチーズ
- 100g
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
デラウェアは皮を取り、果汁ごと袋またはボウルに入れ、冷凍庫で1時間30分~2時間程度凍らせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-125.jpg)
モッツァレラチーズは手で割くように一口大にちぎる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-128-rotated.jpg)
お皿にちぎったモッツァレラチーズを盛り、手順①のデラウェアを上にのせ、オリーブ油・塩・こしょうをかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-123.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
フローズンデラウェアのモッツァレラのせ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー234kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-89.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- ぶどう
- 副菜
- 大量消費
開発課より
調理時間は冷凍する時間を除きます。
デラウェアは半解凍くらいが粒もしっかりとしていてちょうどよいです。
材料(2人分)
- デラウェア
- 1房
- モッツァレラチーズ
- 100g
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
デラウェアは皮を取り、果汁ごと袋またはボウルに入れ、冷凍庫で1時間30分~2時間程度凍らせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-125.jpg)
モッツァレラチーズは手で割くように一口大にちぎる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-128-rotated.jpg)
お皿にちぎったモッツァレラチーズを盛り、手順①のデラウェアを上にのせ、オリーブ油・塩・こしょうをかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-123.jpg)