アボカドグラタン

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー461kcal

塩分

塩分1.9g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • アボカド
  • 副菜

開発課より

アボカドはしっかり潰せばなめらかに、軽く混ぜればホクホクの食感になります。

材料(2人分)

  • アボカド
  • 1個
  • ベーコン
  • 5枚
  • マヨネーズ
  • 大さじ4
  • ポン酢
  • 大さじ1
  • 黒こしょう
  • 適量
  • とろけるチーズ
  • 2枚
  • パセリ
  • 適量

作り方

アボカドは縦半分に切って種を取り、中身をくりぬき1cm角に切る。
皮はそのままとっておく。
ベーコンも1cm角に切る。

ボウルに手順①のアボカドとベーコン・マヨネーズ・ポン酢・黒こしょうを入れ混ぜる。

アボカドの皮に手順②を詰めて、とろけるチーズを上にのせる。

トースターで10分程度焼き、パセリをかけて完成。