いちごのピクルス
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-58.jpg)
このレシピのキーワード
- いちご
- おつまみ
- 副菜
- 大量消費
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
シロップは炭酸水や牛乳で割ると美味しく召し上がれます。
材料(2人分)
- いちご
- 240g
- りんご酢
- 320ml
- 砂糖
- 150g
作り方
いちごは洗ってヘタを切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-94.jpg)
鍋にりんご酢と砂糖を入れ煮立てる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-97.jpg)
清潔な保存容器にいちごを詰め、手順②を注ぐ。
粗熱が取れたら、ぴったりと蓋をして冷蔵庫に入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-94.jpg)
味が馴染んだら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-57.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
いちごのピクルス
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー370kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-58.jpg)
このレシピのキーワード
- いちご
- おつまみ
- 副菜
- 大量消費
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
シロップは炭酸水や牛乳で割ると美味しく召し上がれます。
材料(2人分)
- いちご
- 240g
- りんご酢
- 320ml
- 砂糖
- 150g
作り方
いちごは洗ってヘタを切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-94.jpg)
鍋にりんご酢と砂糖を入れ煮立てる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-97.jpg)
清潔な保存容器にいちごを詰め、手順②を注ぐ。
粗熱が取れたら、ぴったりと蓋をして冷蔵庫に入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-94.jpg)
味が馴染んだら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-57.jpg)