いちごのピクルス

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー370kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • いちご
  • おつまみ
  • 副菜
  • 大量消費

開発課より

調理時間は冷やす時間を除きます。
シロップは炭酸水や牛乳で割ると美味しく召し上がれます。

材料(2人分)

  • いちご
  • 240g
  • りんご酢
  • 320ml
  • 砂糖
  • 150g

作り方

いちごは洗ってヘタを切る。

鍋にりんご酢と砂糖を入れ煮立てる。

清潔な保存容器にいちごを詰め、手順②を注ぐ。
粗熱が取れたら、ぴったりと蓋をして冷蔵庫に入れる。

味が馴染んだら完成。