アボカドの浅漬け
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- アボカド
- 副菜
開発課より
調理時間は漬ける時間を除きます。
カロリーと塩分はアボカド1個当たりの表記となります。
漬けすぎると塩気が強くなるので注意してください。
ほどよい塩気がクセになりますよ。
材料(アボカド1個分)
- アボカド
- 1個
- 浅漬けの素
- 適量
作り方
アボカドは皮を剥いて種を取り除き、半分に切る。
アボカドを浅漬けの素に入れ、2~3時間冷蔵庫で漬けておく。
アボカドを浅漬けの素から取り出し、お好みの大きさに切ったら完成。
アボカドの浅漬け
調理時間5分
エネルギー251kcal
塩分8.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- アボカド
- 副菜
開発課より
調理時間は漬ける時間を除きます。
カロリーと塩分はアボカド1個当たりの表記となります。
漬けすぎると塩気が強くなるので注意してください。
ほどよい塩気がクセになりますよ。
材料(アボカド1個分)
- アボカド
- 1個
- 浅漬けの素
- 適量
作り方
アボカドは皮を剥いて種を取り除き、半分に切る。
アボカドを浅漬けの素に入れ、2~3時間冷蔵庫で漬けておく。
アボカドを浅漬けの素から取り出し、お好みの大きさに切ったら完成。