梨のポテトサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- じゃがいも
- にんじん
- サラダ
- 梨
開発課より
梨の果汁でポテトサラダが水っぽくなるのを防ぎたい場合は、梨を切る前にクッキングペーパーで水気を取ってください。
じゃがいもはお好みの食感になるまで潰して混ぜてください。
材料(2人分)
- 梨
- 1/4個
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 小さじ1/4
作り方
じゃがいもと人参の皮を剥き、火が通りやすい大きさに切ったら、沸騰させた鍋で10分程度茹でる。
別の鍋に水を入れて沸騰させ、卵を8分茹でる。
梨は皮を剥き、薄切りにする。
茹でた卵を冷水で冷やし、殻を剥いたら2等分に切る。
切った卵はボウルに入れる。
じゃがいもと人参に竹串を刺し、中まで火が通っていたらザルにあげ、水気を切る。
人参は食べやすい大きさに切り、じゃがいもと一緒に手順③のボウルに入れ、調味料を加えてじゃがいもを潰しながら混ぜる。
全体が程良く混ざったら梨を入れて軽く混ぜて完成。
梨のポテトサラダ
調理時間30分
エネルギー517kcal
塩分1.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- じゃがいも
- にんじん
- サラダ
- 梨
開発課より
梨の果汁でポテトサラダが水っぽくなるのを防ぎたい場合は、梨を切る前にクッキングペーパーで水気を取ってください。
じゃがいもはお好みの食感になるまで潰して混ぜてください。
材料(2人分)
- 梨
- 1/4個
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 小さじ1/4
作り方
じゃがいもと人参の皮を剥き、火が通りやすい大きさに切ったら、沸騰させた鍋で10分程度茹でる。
別の鍋に水を入れて沸騰させ、卵を8分茹でる。
梨は皮を剥き、薄切りにする。
茹でた卵を冷水で冷やし、殻を剥いたら2等分に切る。
切った卵はボウルに入れる。
じゃがいもと人参に竹串を刺し、中まで火が通っていたらザルにあげ、水気を切る。
人参は食べやすい大きさに切り、じゃがいもと一緒に手順③のボウルに入れ、調味料を加えてじゃがいもを潰しながら混ぜる。
全体が程良く混ざったら梨を入れて軽く混ぜて完成。