柿とトマトのカプレーゼ

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー133kcal

塩分

塩分1.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • スピード
  • トマト・ミニトマト
  • 副菜
  • 柿・干し柿

開発課より

熟しすぎると調理に向かないのでかための柿がおすすめです。
柿の橙色により、色とりどりなカプレーゼになります。

材料(2人分)

  • 1/2個
  • トマト
  • 1/2個
  • 生ハム
  • 2枚
  • モッツァレラチーズ
  • 丸い小粒のもの6個
  • オリーブ油
  • 適量
  • こしょう
  • 適量

作り方

柿とトマトを薄いくし切りにする。

生ハムを半分に切ってモッツァレラチーズを包む。

柿・トマト・モッツァレラチーズ・手順②を好きな順番に並べる。

オリーブ油とこしょうをお好みでかけて完成。