アボカドとまぐろの和風カルパッチョ

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー512kcal

塩分

塩分1.7g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • その他やさい
  • アボカド
  • スピード
  • 副菜

開発課より

アボカドとまぐろの幅を出来るだけを揃えると見栄えが良いです。

材料(2人分)

  • アボカド
  • 1個
  • まぐろ
  • 200g
  • ブロッコリースプラウト
  • 適量
  • ★オリーブ油
  • 大さじ2
  • ★しょうゆ
  • 大さじ1
  • ★酢
  • 大さじ2
  • ★塩
  • 適量
  • ★黒こしょう
  • 適量
  • ★わさび
  • 適量

作り方

アボカドとまぐろは薄くスライスし、交互に重ねてお皿に盛る。

ブロッコリースプラウトの根元を切り落とし、中央にのせる。

★を全て混ぜ合わせ手順②へかけたら、お好みで追加で黒こしょうをかけて完成。