アボカドとまぐろの和風カルパッチョ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- アボカド
- スピード
- 副菜
開発課より
アボカドとまぐろの幅を出来るだけを揃えると見栄えが良いです。
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- まぐろ
- 200g
- ブロッコリースプラウト
- 適量
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★塩
- 適量
- ★黒こしょう
- 適量
- ★わさび
- 適量
作り方
アボカドとまぐろは薄くスライスし、交互に重ねてお皿に盛る。
ブロッコリースプラウトの根元を切り落とし、中央にのせる。
★を全て混ぜ合わせ手順②へかけたら、お好みで追加で黒こしょうをかけて完成。
アボカドとまぐろの和風カルパッチョ
調理時間10分
エネルギー512kcal
塩分1.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- アボカド
- スピード
- 副菜
開発課より
アボカドとまぐろの幅を出来るだけを揃えると見栄えが良いです。
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- まぐろ
- 200g
- ブロッコリースプラウト
- 適量
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★塩
- 適量
- ★黒こしょう
- 適量
- ★わさび
- 適量
作り方
アボカドとまぐろは薄くスライスし、交互に重ねてお皿に盛る。
ブロッコリースプラウトの根元を切り落とし、中央にのせる。
★を全て混ぜ合わせ手順②へかけたら、お好みで追加で黒こしょうをかけて完成。