肉巻きプルーンの串焼き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- プラム・プルーン
- 副菜
開発課より
焼く際は竹串から外れないように注意してください。
肉巻きの間に挟む具材は、ズッキーニやパプリカなどお好みでお試しください。
材料(2人分)
- プルーン
- 5個
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- モッツァレラチーズ
- 40g
- ミニトマト
- 6個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- ★赤ワイン
- 50ml
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
作り方
★を器に入れ、よく混ぜ合わせる。
プルーンを半分に切り、種と皮を取る。
豚肉に塩・こしょうをし、手順①のプルーンとモッツァレラチーズをしっかり巻いたら、竹串にミニトマトと交互に刺していく。
熱したフライパンにオリーブ油をひき、焼き目がつくまでしっかり焼く。
火が通ったら手順①を加え、煮絡める。
お皿に盛り付け、フライパンに残ったソースをかけて完成。
肉巻きプルーンの串焼き
調理時間30分
エネルギー485kcal
塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- プラム・プルーン
- 副菜
開発課より
焼く際は竹串から外れないように注意してください。
肉巻きの間に挟む具材は、ズッキーニやパプリカなどお好みでお試しください。
材料(2人分)
- プルーン
- 5個
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- モッツァレラチーズ
- 40g
- ミニトマト
- 6個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- ★赤ワイン
- 50ml
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
作り方
★を器に入れ、よく混ぜ合わせる。
プルーンを半分に切り、種と皮を取る。
豚肉に塩・こしょうをし、手順①のプルーンとモッツァレラチーズをしっかり巻いたら、竹串にミニトマトと交互に刺していく。
熱したフライパンにオリーブ油をひき、焼き目がつくまでしっかり焼く。
火が通ったら手順①を加え、煮絡める。
お皿に盛り付け、フライパンに残ったソースをかけて完成。