蓮根チップス
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- れんこん
開発課より
蓮根は切ったあと水にさらしておくと色が変わりづらくなります。
材料(2人分)
- 蓮根
- 200g
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
蓮根を水洗いし皮を剥く。
2~3mm程の厚さにスライスする。
スライスしたものは水につけておく。
水気をよくふき取り、180℃程度の油でカラッとなるまで揚げる。
塩を軽くふり完成。
蓮根チップス
調理時間30分
エネルギー185kcal
塩分2.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- れんこん
開発課より
蓮根は切ったあと水にさらしておくと色が変わりづらくなります。
材料(2人分)
- 蓮根
- 200g
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
蓮根を水洗いし皮を剥く。
2~3mm程の厚さにスライスする。
スライスしたものは水につけておく。
水気をよくふき取り、180℃程度の油でカラッとなるまで揚げる。
塩を軽くふり完成。