枝豆チーズはんぺんのバター焼き

調理時間

調理時間25

エネルギー

エネルギー517kcal

塩分

塩分4.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • まめ類
  • 副菜

開発課より

カロリーと塩分は8個当たりの表記となります。
丸める際に枝豆がきちんと外側に出るようにすると、彩りが綺麗です。

材料(8個分)

  • 枝豆
  • 40粒程度
  • はんぺん
  • 2枚
  • とろけるチーズ
  • 40g
  • かたくり粉
  • 大さじ1
  • バター
  • 10g
  • 適量

作り方

枝豆を塩揉みし、熱湯で茹でる。

枝豆をさやから出してポリ袋に入れ、バター以外のすべての材料も入れてまとまるまでよく揉む。

フライパンでバターを溶かしたら一旦火を止め、手順②を1/8ずつ丸めて並べていく。

再び火にかけ、両面に焼き色がつくまで焼いたら完成。