枝豆チーズはんぺんのバター焼き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-101.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- まめ類
- 副菜
開発課より
カロリーと塩分は8個当たりの表記となります。
丸める際に枝豆がきちんと外側に出るようにすると、彩りが綺麗です。
材料(8個分)
- 枝豆
- 40粒程度
- はんぺん
- 2枚
- とろけるチーズ
- 40g
- かたくり粉
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩
- 適量
作り方
枝豆を塩揉みし、熱湯で茹でる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-110.jpg)
枝豆をさやから出してポリ袋に入れ、バター以外のすべての材料も入れてまとまるまでよく揉む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-123.jpg)
フライパンでバターを溶かしたら一旦火を止め、手順②を1/8ずつ丸めて並べていく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-117.jpg)
再び火にかけ、両面に焼き色がつくまで焼いたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-97.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
枝豆チーズはんぺんのバター焼き
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間25分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー517kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分4.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-101.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- まめ類
- 副菜
開発課より
カロリーと塩分は8個当たりの表記となります。
丸める際に枝豆がきちんと外側に出るようにすると、彩りが綺麗です。
材料(8個分)
- 枝豆
- 40粒程度
- はんぺん
- 2枚
- とろけるチーズ
- 40g
- かたくり粉
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩
- 適量
作り方
枝豆を塩揉みし、熱湯で茹でる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-110.jpg)
枝豆をさやから出してポリ袋に入れ、バター以外のすべての材料も入れてまとまるまでよく揉む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-123.jpg)
フライパンでバターを溶かしたら一旦火を止め、手順②を1/8ずつ丸めて並べていく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-117.jpg)
再び火にかけ、両面に焼き色がつくまで焼いたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-97.jpg)