ベビーコーンの丸焼き

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー15kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • とうもろこし
  • 副菜

開発課より

ひげも美味しいので、実と一緒に食べてみて下さい。
少し皮が焦げるくらいの方が香ばしく仕上がります。
皮を剥くと中身は少ないのでパクパク食べられます。
皮を剥ぐ際は熱いので、火傷に注意して下さい。

材料(2人分)

  • ベビーコーン
  • 10本

作り方

ベビーコーンを水洗いし、先端の葉とひげを切り落とす。

外側の皮を1~2枚剥く。

実を切らないよう気をつけながら、皮の部分に縦に切れ目を入れる。

トースターやグリルで5~7分、皮に焦げ目がつくまで焼く。

火が通ったら完成。
オリーブ油や塩をつけて食べるのがおすすめです。

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