ベビーコーンの丸焼き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- とうもろこし
- 副菜
開発課より
ひげも美味しいので、実と一緒に食べてみて下さい。
少し皮が焦げるくらいの方が香ばしく仕上がります。
皮を剥くと中身は少ないのでパクパク食べられます。
皮を剥ぐ際は熱いので、火傷に注意して下さい。
材料(2人分)
- ベビーコーン
- 10本
作り方
ベビーコーンを水洗いし、先端の葉とひげを切り落とす。
外側の皮を1~2枚剥く。
実を切らないよう気をつけながら、皮の部分に縦に切れ目を入れる。
トースターやグリルで5~7分、皮に焦げ目がつくまで焼く。
火が通ったら完成。
オリーブ油や塩をつけて食べるのがおすすめです。
ベビーコーンの丸焼き
調理時間15分
エネルギー15kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- とうもろこし
- 副菜
開発課より
ひげも美味しいので、実と一緒に食べてみて下さい。
少し皮が焦げるくらいの方が香ばしく仕上がります。
皮を剥くと中身は少ないのでパクパク食べられます。
皮を剥ぐ際は熱いので、火傷に注意して下さい。
材料(2人分)
- ベビーコーン
- 10本
作り方
ベビーコーンを水洗いし、先端の葉とひげを切り落とす。
外側の皮を1~2枚剥く。
実を切らないよう気をつけながら、皮の部分に縦に切れ目を入れる。
トースターやグリルで5~7分、皮に焦げ目がつくまで焼く。
火が通ったら完成。
オリーブ油や塩をつけて食べるのがおすすめです。