大根の柚子胡椒和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- にんじん
- 副菜
- 大根
開発課より
お好みで細切りにした柚子を加えると香りが良いです。
材料(2人分)
- 大根
- 50g
- 人参
- 10g
- ★白だし(ヤマキの割烹白だしの場合)
- 5g
- ★酢
- 5g
- ★柚子胡椒
- 2g
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
大根を5cm程度の細切りにし、塩揉みする。
人参も5cm程度の細切りにし、塩揉みする。
★を混ぜ、手順①と②の水気をしっかり絞り加える。
よく和えたら完成。
大根の柚子胡椒和え
調理時間15分
エネルギー15kcal
塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- にんじん
- 副菜
- 大根
開発課より
お好みで細切りにした柚子を加えると香りが良いです。
材料(2人分)
- 大根
- 50g
- 人参
- 10g
- ★白だし(ヤマキの割烹白だしの場合)
- 5g
- ★酢
- 5g
- ★柚子胡椒
- 2g
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
大根を5cm程度の細切りにし、塩揉みする。
人参も5cm程度の細切りにし、塩揉みする。
★を混ぜ、手順①と②の水気をしっかり絞り加える。
よく和えたら完成。