シャキシャキキャベツのちくわボート
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トプ画-12.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- キャベツ
- 副菜
開発課より
小麦粉と水をかき混ぜすぎないことがポイント!
チーズをのせて焼いても美味しいです!
材料(2人分)
- キャベツ
- 40g
- 紅生姜
- 10g
- 小麦粉
- 10g
- 水
- 15g
- ちくわ
- 2本
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
キャベツと紅生姜を粗めのみじん切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-64.jpg)
小麦粉と水をボウルに入れさっと混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-77.jpg)
手順②に手順①を加えて混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-72.jpg)
ちくわを半分に切り、縦に切込みを入れ、手順③をつめる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-58.jpg)
トースターもしくは魚焼きグリルにアルミホイルをひき、手順④を並べ焦げ目がつくまで焼く。
お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP5-35.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
シャキシャキキャベツのちくわボート
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー162kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分2.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トプ画-12.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- キャベツ
- 副菜
開発課より
小麦粉と水をかき混ぜすぎないことがポイント!
チーズをのせて焼いても美味しいです!
材料(2人分)
- キャベツ
- 40g
- 紅生姜
- 10g
- 小麦粉
- 10g
- 水
- 15g
- ちくわ
- 2本
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
キャベツと紅生姜を粗めのみじん切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-64.jpg)
小麦粉と水をボウルに入れさっと混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-77.jpg)
手順②に手順①を加えて混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-72.jpg)
ちくわを半分に切り、縦に切込みを入れ、手順③をつめる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-58.jpg)
トースターもしくは魚焼きグリルにアルミホイルをひき、手順④を並べ焦げ目がつくまで焼く。
お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP5-35.jpg)