春菊とツナのマヨネーズサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- スピード
- 副菜
開発課より
春菊はまず茎から茹で、その後に葉を茹でましょう!
ツナ缶の代わりにハムなどを使用しても美味しくいただけます。
材料(4人分)
- 春菊
- 1袋
- ツナ
- 1缶
- ★めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ2
作り方
春菊を洗い、熱湯でサッと茹でたら冷水にあて、水気を絞る。
春菊を一口大に切る。
ボウルに手順②・油をきったツナ・★を入れて和えたら完成。
春菊とツナのマヨネーズサラダ
調理時間10分
エネルギー164kcal
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- スピード
- 副菜
開発課より
春菊はまず茎から茹で、その後に葉を茹でましょう!
ツナ缶の代わりにハムなどを使用しても美味しくいただけます。
材料(4人分)
- 春菊
- 1袋
- ツナ
- 1缶
- ★めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ2
作り方
春菊を洗い、熱湯でサッと茹でたら冷水にあて、水気を絞る。
春菊を一口大に切る。
ボウルに手順②・油をきったツナ・★を入れて和えたら完成。