さつまいものバター煮
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- さつまいも
- 副菜
開発課より
さつまいもを薄めの乱切りにすることで早く火が通ります。
材料(2人分)
- さつまいも
- 50g
- バター
- 5g
- こしょう
- 適量
- 水
- 適量
作り方
さつまいもの皮を剥き、乱切りにして水にさらす。
鍋にさつまいもとかぶるくらいの水を入れ、弱火で煮る。
さつまいもに火が通ったら、バターを加えて煮切る。
最後にこしょうをかけたら完成。
さつまいものバター煮
調理時間20分
エネルギー52kcal
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- さつまいも
- 副菜
開発課より
さつまいもを薄めの乱切りにすることで早く火が通ります。
材料(2人分)
- さつまいも
- 50g
- バター
- 5g
- こしょう
- 適量
- 水
- 適量
作り方
さつまいもの皮を剥き、乱切りにして水にさらす。
鍋にさつまいもとかぶるくらいの水を入れ、弱火で煮る。
さつまいもに火が通ったら、バターを加えて煮切る。
最後にこしょうをかけたら完成。