新ごぼうのマヨマスタード
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ごぼう
- にんじん
- 副菜
開発課より
新ごぼうとにんじんは歯ごたえが残るように、早めにお湯からあげることがポイント!
辛味を足したい方はからしを一緒に混ぜると良いです。
材料(2人分)
- 新ごぼう
- 50g
- 人参
- 30g
- マヨネーズ
- 5g
- マスタード
- 5g
- 酢
- 3g
- 砂糖
- 3g
- しょうゆ
- 1g
作り方
新ごぼうと人参を細めの乱切りにし、新ごぼうは水にさらす。
お湯を沸かし、新ごぼうと人参を茹で、ザルにあげる。
調味料を混ぜる。
手順②の新ごぼうと人参の水を切り、手順③の調味料と和えて完成。
新ごぼうのマヨマスタード
調理時間15分
エネルギー52kcal
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ごぼう
- にんじん
- 副菜
開発課より
新ごぼうとにんじんは歯ごたえが残るように、早めにお湯からあげることがポイント!
辛味を足したい方はからしを一緒に混ぜると良いです。
材料(2人分)
- 新ごぼう
- 50g
- 人参
- 30g
- マヨネーズ
- 5g
- マスタード
- 5g
- 酢
- 3g
- 砂糖
- 3g
- しょうゆ
- 1g
作り方
新ごぼうと人参を細めの乱切りにし、新ごぼうは水にさらす。
お湯を沸かし、新ごぼうと人参を茹で、ザルにあげる。
調味料を混ぜる。
手順②の新ごぼうと人参の水を切り、手順③の調味料と和えて完成。