マンゴーと鶏肉のマヨ和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他くだもの
- スピード
- 副菜
開発課より
材料は小さく切るのがおすすめです。
クラッカーにのせても、パンに挟んでもおいしいです。
お好みで小ねぎを添えると彩りが良いです。
材料(2人分)
- ペリカンマンゴー
- 1/2個
- 鶏むね肉
- 100g
- ★黒こしょう
- 適量
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
鶏むね肉は皮をとり、食べ易い大きさに切ったら3分程度茹でる。
マンゴーは半分をスプーンで粗くすり潰し、半分は食べやすい大きさに切る。
★の材料を混ぜ合わせ、手順①と②を和えて完成。
マンゴーと鶏肉のマヨ和え
調理時間10分
エネルギー163kcal
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他くだもの
- スピード
- 副菜
開発課より
材料は小さく切るのがおすすめです。
クラッカーにのせても、パンに挟んでもおいしいです。
お好みで小ねぎを添えると彩りが良いです。
材料(2人分)
- ペリカンマンゴー
- 1/2個
- 鶏むね肉
- 100g
- ★黒こしょう
- 適量
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
鶏むね肉は皮をとり、食べ易い大きさに切ったら3分程度茹でる。
マンゴーは半分をスプーンで粗くすり潰し、半分は食べやすい大きさに切る。
★の材料を混ぜ合わせ、手順①と②を和えて完成。