マンゴーと鶏肉のマヨ和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-31.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他くだもの
- スピード
- 副菜
開発課より
材料は小さく切るのがおすすめです。
クラッカーにのせても、パンに挟んでもおいしいです。
お好みで小ねぎを添えると彩りが良いです。
材料(2人分)
- ペリカンマンゴー
- 1/2個
- 鶏むね肉
- 100g
- ★黒こしょう
- 適量
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
鶏むね肉は皮をとり、食べ易い大きさに切ったら3分程度茹でる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ1-8.jpg)
マンゴーは半分をスプーンで粗くすり潰し、半分は食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ2-8.jpg)
★の材料を混ぜ合わせ、手順①と②を和えて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ3-8.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
マンゴーと鶏肉のマヨ和え
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー163kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-31.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他くだもの
- スピード
- 副菜
開発課より
材料は小さく切るのがおすすめです。
クラッカーにのせても、パンに挟んでもおいしいです。
お好みで小ねぎを添えると彩りが良いです。
材料(2人分)
- ペリカンマンゴー
- 1/2個
- 鶏むね肉
- 100g
- ★黒こしょう
- 適量
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
鶏むね肉は皮をとり、食べ易い大きさに切ったら3分程度茹でる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ1-8.jpg)
マンゴーは半分をスプーンで粗くすり潰し、半分は食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ2-8.jpg)
★の材料を混ぜ合わせ、手順①と②を和えて完成。
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