金柑デザートディップ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
開発課より
金柑の種は果実を半分に切り、つまようじなどで掻き出すようにすると取りやすいです。
グラノーラをくるみやアーモンドなどのお好きなナッツに変えてもおすすめです!
材料(2人分)
- 金柑
- 3個
- クリームチーズ
- 50g
- グラノーラ
- 20g
- はちみつ
- 小さじ2
作り方
クリームチーズは室温にもどしておく。
金柑は種を取って粗いみじん切りにする。
ボウルにクリームチーズ・手順①で刻んだ金柑・グラノーラ・はちみつを入れてよく混ぜ合わせて完成。
金柑デザートディップ
調理時間15分
エネルギー81kcal
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
開発課より
金柑の種は果実を半分に切り、つまようじなどで掻き出すようにすると取りやすいです。
グラノーラをくるみやアーモンドなどのお好きなナッツに変えてもおすすめです!
材料(2人分)
- 金柑
- 3個
- クリームチーズ
- 50g
- グラノーラ
- 20g
- はちみつ
- 小さじ2
作り方
クリームチーズは室温にもどしておく。
金柑は種を取って粗いみじん切りにする。
ボウルにクリームチーズ・手順①で刻んだ金柑・グラノーラ・はちみつを入れてよく混ぜ合わせて完成。