ズッキーニと茄子のコチュジャン炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
- 茄子
開発課より
ズッキーニと茄子は大きめに切った方が食材の味を感じられます。
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 茄子
- 中2本
- 豚ばら肉
- 220g
- とろけるチーズ
- 適量
- ごま油
- 小さじ2
- ★コチュジャン
- 大さじ3
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★こしょう
- 適量
作り方
ズッキーニは輪切りに、茄子は半月切りにする。
フライパンにごま油を熱し、手順①のズッキーニと茄子に軽く焼き目がつくまで炒める。
手順②に豚ばら肉を入れ、火が通ったら★を加える。
熱いうちにお好みの量のチーズをふりかければ完成。
ズッキーニと茄子のコチュジャン炒め
調理時間20分
エネルギー415kcal
塩分0.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
- 茄子
開発課より
ズッキーニと茄子は大きめに切った方が食材の味を感じられます。
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 茄子
- 中2本
- 豚ばら肉
- 220g
- とろけるチーズ
- 適量
- ごま油
- 小さじ2
- ★コチュジャン
- 大さじ3
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★こしょう
- 適量
作り方
ズッキーニは輪切りに、茄子は半月切りにする。
フライパンにごま油を熱し、手順①のズッキーニと茄子に軽く焼き目がつくまで炒める。
手順②に豚ばら肉を入れ、火が通ったら★を加える。
熱いうちにお好みの量のチーズをふりかければ完成。