きゃらぶき
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-1.jpg)
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
- 大量消費
開発課より
ふきは細めのものを使用することがおすすめです。
砂糖はきび砂糖が適していますが、ご家庭になければ他の種類の砂糖でも代用できます。
材料(2人分)
- ふき
- 50g
- ★水
- 30ml
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★きび砂糖
- 大さじ1/2
作り方
下処理をしたふきを4cm程度の長さに切る。
太い場合は幅を揃えて切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程1.jpg)
鍋に★と手順①を入れて弱火で20~30分程度煮る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/工程2-1.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
きゃらぶき
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー29kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-1.jpg)
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
- 大量消費
開発課より
ふきは細めのものを使用することがおすすめです。
砂糖はきび砂糖が適していますが、ご家庭になければ他の種類の砂糖でも代用できます。
材料(2人分)
- ふき
- 50g
- ★水
- 30ml
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★きび砂糖
- 大さじ1/2
作り方
下処理をしたふきを4cm程度の長さに切る。
太い場合は幅を揃えて切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程1.jpg)
鍋に★と手順①を入れて弱火で20~30分程度煮る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/工程2-1.jpg)